+38 (063) 560-6342
+38 (097) 647-7426
Экономия - вид заработка!

Пиролиз

Пиролиз, химическое разложение органических (на основе углерода) материалов путем применения тепла. Пиролиз, который также является первой стадией газификации и горения, происходит при отсутствии или почти отсутствии кислорода и поэтому, он отличается от горения, которое может иметь место только при наличии достаточного количества кислорода. Скорость пиролиза увеличивается с повышением температуры. В промышленных применениях используемые температуры 430 °C или выше, тогда как в более небольших деятельностях температура может быть гораздо ниже. Два хорошо известных продукта, созданных пиролизом - это форма древесного угля, называемая биочар, созданная нагреванием древесины, и кокс (который используется в качестве промышленного топлива и теплозащитного экрана), созданный нагреванием угля. Пиролиз также производит конденсируемые жидкости (или смолу) и неконденсируемые газы.

пиролиз биомассы

Процесс

Пиролиз превращает органические материалы в их газообразные компоненты, твердый остаток углерода, золы и жидкости, называемую пиролитическим маслом (или био-маслом). Пиролиз имеет два основных способа удаления загрязнений из вещества, разрушение и удаление. При разрушении органические загрязнители распадаются на соединения с более низкой молекулярной массой, тогда как в процессе удаления они не разрушаются, а отделяются от загрязненного материала. Пиролиз является полезным процессом для обработки органических материалов, которые «трескаются» или разлагаются в присутствии тепла, примеры включают полихлорированные бифенилы, диоксины и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Хотя пиролиз не является полезным для удаления или разрушения неорганических материалов, таких как металлы, он может быть использован в техниках, которые делают эти материалы инертными.

Приложения

Пиролиз имеет множество применений, представляющих интерес для «зеленых» технологий. Он полезен для извлечения материалов из таких товаров, как автомобильные шины, удаления органических загрязнений из почв и маслянистых шламов, а также для получения биотоплива из сельскохозяйственных культур и отходов. Пиролиз может помочь расщепить автомобильные шины на полезные компоненты, тем самым снижая экологическую нагрузку по выбрасыванию шин, являющихся важным компонентом свалок во многих районах, и он выделяет ПАУ и тяжелые металлы в воздух при сжигании. Однако при пиролизе шин они распадаются на газ и масло (пригодные для использования в качестве топлива) и сажу (пригодную для использования в качестве наполнителя в резиновых изделиях, включая новые шины, и в качестве активированного угля в фильтрах и топливных элементах). Кроме того, пиролиз может удалить органические загрязнители, такие как синтетические гормоны, из осадка сточных вод (полутвердые материалы, которые остаются после очистки сточных вод и снижения содержания воды) и сделать тяжелые металлы, оставшиеся в осадке, инертными, что позволяет безопасно использовать осадок в качестве удобрения.

Кроме того, пиролиз биомассы (биологические материалы, такие как древесина и сахарный тростник) имеет большие перспективы для производства источников энергии, которые могли бы дополнить или заменить энергию на основе нефти. Пиролиз приводит к тому, что целлюлоза, гемицеллюлоза и часть лигнина в биомассе распадаются на более мелкие молекулы в газообразной форме. При охлаждении эти газы конденсируются до жидкого состояния и становятся биомасляными, в то время как остальная часть исходной массы (в основном, оставшийся лигнин) остается в виде твердых биочаров и неконденсируемых газов.